Werte Vereinsmitglieder,  Die Vorstandschaft vom SV Berg möchte darüber informieren, dass Aufgrund der aktuellen Entwicklungen mit dem Corona-Virus:

• Die Jahreshauptversammlung kommenden Dienstag bis auf weiteres verschoben wird und

• Der Trainingsbetrieb bis auf weiteres ausgesetzt wird.

Es werden für unsere Jahreshauptversammlung neue Satzungs- und Fristgerechte Einladungen herausgegeben und wir werden darüber informieren, wann wieder ein Trainingsbetrieb möglich ist.  Wir möchten hiermit einerseits die Gesundheit unserer Mitglieder schützen und folgen andererseits natürlich den gesetzlichen Vorgaben, sowie den Empfehlungen der Behörden und Sportverbänden.

Wir bitten hierfür um Verständnis und Beachtung.

Mit freundlichen Schützengrüßen

Die Vorstandschaft des SV Berg

Die Kreismeisterschaften sind ausgesetzt, sie werden nicht an den geplanten Terminen stattfinden.

Auch der Deutsche Schützenbund hat alle nationalen Wettkämpfe 2020 abgesagt:

Das Schützenhaus selbst bleibt zu unseren Trainingszeiten noch vorerst geöffnet.

Wer dennoch seinen Dienst nicht antreten kann oder möchte, kann sich einfach bei der Vorstandschaft melden. Da werden wir eine Lösung finden.

Sollte sich hierzu etwas ändern, gerade auch im Bezug zu der Jahreshauptversammlung, werden wir dies bekannt geben.

Schriftführer Schützenverein Berg

Tobias Widmann

Deutsche Meisterschaften Sportschießen 2019

(jsm) Gleich in ihrem ersten offiziellen Sportschützenjahr startet ein neuer Stern am Schützenhimmel vom SV Berg durch. Marialoisa Crincoli meistert alle Qualifikationen in den Disziplinen der Schülerklasse mit Bravour und schießt sich mit sehr guten Ergebnissen bis zu den Deutschen Meisterschaften, die Ende August auf der Olympiaanlage München-Hochbrück, stattfinden.

Nach 2 Jahren Bauzeit möchte der Schützenverein Berg e.V. zur Eröffnung unserer Bogensporthalle einladen.

Am Samstag, 09.03.2019 ab 14.00 Uhr Festliche Einweihung mit Segnung der Halle,

Grußworte:

• Des Bürgermeisters
  • Des Kreisbogenreferenten
  • Des Vereinsvorstandes
  • Des Bauleiters

ab 15.00 Uhr Tombola-Bogenschießen für Jedermann

Hauptpreis: Gutschein für eine Bogenausrüstung inkl. Jahresstandgeld

ab 17.00 Uhr Vergleichswettkampf Compoundbogen. Der amtierende Landesmeister aus Berg gegen die Allstars aus Oberschwaben.

Für Bewirtung und das leibliche Wohl ist gesorgt.

Die Landesmeisterschaften im Bogenschießen in der Halle lief für die Compound-Bogenschützen aus Berg sehr erfolgreich. David Ditter hatte einen richtig guten Tag erwischt, mit 576 Ringen belegte er in seiner hart umkämpften Klasse den Tagessieg und wurde Landesmeister.

Zusätzlich hat die Mannschaft mit David Ditter, Henri Valotta (565 Ringe) und Tobias Widmann (555 Ringe) ebenfalls den ersten Platz erreicht und somit kamen 4 Goldmedaillen aus Ditzingen nach Berg.